органы местного самоуправления
МЧС информирует
Продлен особый противопожарный режим!
от 29 апреля 2022 года
Особый противопожарный режим на территории Республики Хакасия продлен до 25 мая 2022 года. Такое решение было принято в связи с сохранением повышенной пожарной опасности, ростом количества палов травы, степных и лесных пожаров.
Три человека погибли в результате пожара
от 25 апреля 2022 года
23 апреля 2022 года в 4 часа 42 минуты в пункт связи пожарной части поступило сообщение о загорании времянки по улице Базинская в селе Шира. На момент прибытия первого пожарного подразделения времянка и дошатый навес горели по всей площади. Также огнем повреждена стена соседского гаража на площади 5 квадратных метров. До прибытия пожарных из времянки самостоятельно эвакуировалась женщина, 1983 года рождения, доставлена в Ширинскую районную больницу с термическими ожогами 3-4 степени всей поверхности тела. В этот же день, от полученных травм, пострадавшая скончалась. После того как пожарным удалось потушить открытый огонь внутри времянки были обнаружены двое погибших. Впоследствии, было установлено, что один из них мужчина, 1958 года рождения, вторая - женщина, 1966 года рождения. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений, предположительно от отравления продуктами горения. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
Внимание! Особый противопожарный режим!
от 11 апреля 2022 года
В связи с повышенной пожарной опасностью Постановлением Правительства РХ на территории Ширинского района с 09 по 30 апреля 2022 года установлен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима запрещено:
Действия при возникновении природных пожаров!
от 28 марта 2022 года
Пожалуй, мы уже привыкли к тому, что с наступлением тепла, проезжая по дорогам Ширинского района, то тут, то там ощущаем запах дыма. На сегодняшний день в нашем районе зарегистрировано 4 степных пала травы и 3 пала в населенном пункте. Всего с начала года в Республике Хакасия зарегистрировано 109 палов травы в степи и в населенных пунктах. Только за два выходных дня - 26 и 27 марта зарегистрировано 26 палов травы. Пылает сухая трава на полях, лугах и в населенных пунктах - и все по вине людей. В природе возникновение пожаров без участия человека – большая редкость. Зачастую именно выжигание сухой растительности, разведение костров, высыпание золы в неположенном месте, выбрасывание непотушенных окурков является основной причиной природных пожаров.
Весна – пожарным не до сна!
от 21 марта 2022 года
Пожарные констатируют, что, несмотря на печальные события 2015 года, количество весенних палов травы в Ширинском районе существенно не уменьшается. В марте 2022 года уже зарегистрировано 5 палов травы. Только в воскресенье - 20 марта потушено 3 крупных степных пала: недалеко от села Сон – 2 пала (1км и 10км по фронту) и в районе озера Беле (4 км по фронту). Несмотря на здравый смысл, и многочисленные предупреждения, неосторожное обращение с огнем все-таки присутствует в нашей повседневной жизни: разведение костров, высыпание золы, непотушенные окурки, а также умышленные поджоги.
Порядок использования открытого огня и разведения костров
от 14 марта 2022 года
Правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) расположенных в границах населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства и огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы - так гласят Правила противопожарного режима Российской Федерации. Каждый год с наступлением весны граждане стараются выполнить эту обязанность разными способами, кто – то вывозит мусор с участков, а кто- то старается утилизировать его с помощью огня. Правилами противопожарного режима Российской Федерации» предусмотрено использование открытого огня и разведение костров, но при условии соблюдения следующих требований:
«Печные» пожары
от 15 февраля 2022 года
Одной из самых частых причин пожаров зимой является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Рост числа «печных» пожаров обычно происходит в морозы. Так за последнюю неделю произошло 2 пожара, причиной которых послужила неисправная или неправильно устроенная печь. 11 февраля в селе Фыркал сгорела квартира в двухквартирном доме, а 14 февраля произошло возгорание от печи в селе Шира. По степени разрушения именно «печные» пожары приносят наибольший материальный ущерб. Зачастую пожар начинается около печной трубы и стремительно уходит в потолочные перекрытия и крышу, вследствие чего происходит их обрушение. Фактически дом выгорает по всей площади.
В целях предупреждения пожаров, следуем данным рекомендациям:
от 01 февраля 2022 года
Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования в быту
от 31 января 2022 года
Неправильная эксплуатация газовых баллонов в быту является одной из первых причин трагических ситуаций, связанных с взрывами газосодержащих ёмкостей. Согласно официальным данным в большинстве происшествий, когда происходит взрыв газового баллона, причина кроется в пренебрежении правилами его использования. Эксплуатация газовых баллонов осуществляется в различных помещениях как жилых, так и промышленного назначения. В любом случае с баллонами имеют дело люди зачастую неподготовленные и недостаточно осведомленные. Опасность при использовании баллонов со сжатыми, сжиженными и растворенными газами заключается как в возможности их взрыва, так и в утечке газа.
Безопасность транспортных средств
от 24 января 2022 года
Ежегодно в результате пожаров люди теряют не только свои дома, но и автомобили. За 2021 год в Республике Хакасия сгорело 71 транспортное средство, из них 8 - в Ширинском районе. Причины загораний могут быть разными – неисправность систем и механизмов транспортного средства, а в зимний период большое количество пожаров возникает из-за отогрева автомобиля источниками открытого огня, электроплитками, обогревателями с электротэнами. К пожару приводят и самостоятельно установленные

Вы здесь: Главная МЧС информирует

Органы местного самоуправления Туимского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА Голосование в рамках общественного обсуждения по вопросу газификации Республики Хакасия Сайт Президента Российской Федерации Сайт Правительства Российской Федерации
Сайт Государственной Думы Российской Федерации Сайт Гос.Закупок Сайт Гос.Торгов Сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации

ОМСУ © 2015 - 2024 Все права защищены. Органы местного самоуправления Туимского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия

туим.рф официальный сайт, info@туим.рф официальная электронная почта

Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 655225, Россия, Республика Хакасия, Ширинскй район, село Туим, микрорайон, дом №8

Материалы официального сайта туим.рф Органов местного самоуправления Туимского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия с октября 2015 года по ноябрь 2020 года расположены в архиве сайта.

Сегодня 26 апреля 2024 года, пятница. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта

Прокрутить вверх